Letzte Alarmmeldung:

Am Donnerstag, 8.April wurde die Feuerwehrabteilung Steinheim mit dem Einsatzstichwort „Tür Öffnung, hilflose Person in Wohnung“ alarmiert. Noch bevor das Hilfeleistungslöschfahrzeug ausrückte, wurde der Einsatz durch die Rettungsleitstelle abgebrochen, da eine bereits an der Einsatzstelle befindliche Polizeistreife die Tür öffnen konnte.

Ausführliche Einsatzberichte finden Sie unter der Rubrik Einsätze.

Information der Feuerwehr Steinheim am Albuch zum Coronavirus SARS-CoV-2

Für die Feuerwehren im Landkreis Heidenheim gelten seit dem die Pandemie Baden Württemberg erreicht hat, umfangreiche Maßnahmen, die sich durch die Ausbreitung des Coronavirus ergeben haben.

Unter anderem sind dies:

-Erweiterte Hygiene- und Schutzmaßnahmen

-Aussetzung von Versammlungen und Zusammenkünften

-Eingeschränkter Übungsdienst der Einsatzabteilung

-Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr und der Altersabteilung sind bis auf weitere eingestellt

Folgende Veranstaltungen sind Abgesagt:

• Hauptversammlung der Gesamteuerwehr auf unbestimmte Zeit verschoben

Die Maßnahmen sind in erster Linie Vorkehrungen, die das Sicherheits- und Hilfeleistungsnetzwerk schützen und die Einsatzfähigkeit der Feuerwehren sicherstellen. Primär soll durch die Maßnahmen erreicht werden, mögliche Infektionsketten innerhalb der dezentralen Feuerwehrstrukturen zu unterbinden und eine Verbreitung auf die Gesamtorganisation der Feuerwehren zu verhindern.

Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehren bleibt bestehen! Im Notfall 112.

Wir sind für Sie da! Lassen Sie sich von Fake-News oder Falschmeldungen nicht verunsichern und informieren Sie sich über den Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert-Koch Institutes www.rki.de und des Landkreises Heidenheim www.landkreis-heidenheim.de