Fit in Erster Hilfe

In den vergangenen Tagen fand bei der Freiwilligen Feuerwehr Steinheim ein spezieller Erste Hilfe Lehrgang für Feuerwehrangehörige statt. Sieben Aktive sowie acht Jungs aus der Jugendfeuerwehr nahmen an dem Kurs teil, der gerade für die Jüngeren Kameraden ein verpflichtender Bestandteil für die Grundausbildung ist. Johannes Rimpf, Ausbilder bei der DRK- Bereitschaft Steinheim, leitete den 20-stündigen Lehrgang, in dem Wichtiges über Verletzungen, Erkrankungen, Herzinfarkt, Schlaganfall bis hin zum Herzkreislaufstillstand vermittelt wurde. Neben dem theoretischen Unterricht, wurde sehr viel Praxis vermittelt. Neben der Erste Hilfe konnten die Teilnehmer einen Rettungswagen erkunden sowie die verschiedenen Möglichkeiten bei Patiententransporten gezeigt und selber geprobt.